您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

利奇马降雨分布 青岛气象权威解答利奇马相关问题

2019-08-11 14:54  信网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月11日讯 雨结束了?“利奇马”拐弯了?青岛气象权威解答

8月11日上午,青岛下了一阵暴雨后,就停了。针对网友的诸多疑问,@青岛气象集中权威解答。

1.问:怎么下着下着雨停了?台风走了?

答:不是台风走了,人家还没来,目前影响咱的是螺旋雨带。这主要是受螺旋雨带的影响。螺旋雨带是绕着台风中心运动的雨云,被螺旋雨带波及的区域会出现强降水,而雨带之间有时候就相对风平浪静,所以台风雨是一阵一阵的。

利奇马降雨分布 青岛气象权威解答利奇马相关问题

利奇马降雨分布 青岛气象权威解答利奇马相关问题

2.问:怎么就下这么点就结束了?

答:台风外围降水雨量不均,据全市大监站及自动站降水情况统计,8月10日06时-11日10时全市累计平均降水量44.3mm,其中排前三的是北九水179.2mm、青峰顶158.5mm、良乡145.8mm,排后三位的是华严寺8.3mm、晓望11.2mm、万家镇11.8mm。市气象台于11日10时35分将暴雨橙色预警升级为暴雨红色预警:受冷空气和台风云系影响,目前崂山区、黄岛区、即墨区、城阳区、胶州市和平度市部分地区已出现100毫米以上降水。预计今天下午到夜间,我市大部地区及近海海域仍有暴雨,局部大暴雨,全市平均降水量60~90毫米,局部超过150毫米,请注意防范。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
苏陕扶贫协作陕西名优产品展引注目 热闹展会背后的脱贫故事

2019-08-11 08:04阅读

速看!陕西昨起实施车险实名制新政 给车主带来这些好处

2019-08-10 08:07阅读

大雁塔街道在海珀紫庭社区社区开展垃圾分类再宣传活动

2019-08-09 11:56阅读

长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

2019-08-08 13:32阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

引镇街道枣姚村软弱涣散基层党组织工作纪实

2019-08-06 13:31阅读

“扭住问题,全面整改”--谭家街道召开党工委扩大会议传达区委书记杨建强督导软弱涣散整顿工作时的讲话精神

2019-08-05 10:43阅读