您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

献血母亲需要证明 血站这波操作网友表示不理解

2019-08-11 19:58  二师熊的汉堡包  字号:T|T

西安兵马俑在线8月11日讯 献血九年,母亲用血却要证明“我妈是我妈”,血站:按规定行事

当你献血时,仅需要一个身份证就可以搞定。但如果当你和你的家人需要用血时,恐怕就没有那么简单了。一般来说,你得出示很多材料证明,在这种情况下,很对人只能表示相当的无奈。

献血母亲需要证明 血站这波操作网友表示不理解

而最近,郑州的张女士则遇到了这样的一个尴尬的问题。实际上,她已经无偿献血九年了,应该说,她的这种行为应该受到点赞,并且以后需要到用血的时候,她是比较优先的。但她没想到,终于有一天,她的母亲需要血液时,血站却要求她提供“我母亲是我母亲”的证据。

张女士说,从2004年开始,她就有了献血的习惯,一共捐献了9年。而她母亲现在生了病需要血液来治疗。根据国家政策,献血人亲属需要用血时,可免缴或少缴相关血费。但不知为何,这个血站却要求她证明“我妈是我妈”。

为此,张女士还去过几次派出所,但经过改革后,派出所已经不再开具此类证明了。此前,张女士也曾拿出她的旧户口本。上面显示户主是其祖母,其母亲为户主儿媳,而其本人则是四孙女。但张女士将这些材料送到血站后,血站仍不批准。为此张女士很愤怒,直言除了开亲子鉴定外,能用的材料都用上了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

2019-08-11 11:04阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

2019-08-09 14:43阅读

读红色书籍,看红色电影,传红色基因——火西社区关工委组织开展红色教育活动

2019-08-08 16:47阅读

谭家街道经发科“散乱污”企业巡查整治情况

2019-08-07 18:42阅读

黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-06 18:40阅读

张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

2019-08-05 13:50阅读