您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北大补录退档考生 知错就改的态度赢得了网友纷纷点赞

2019-08-11 21:19  中国经营网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月11日讯 北大“知错就改” 决定补录已退档的2名河南考生

“北大还是北大,勇于改正,赞!”“这是规则的敬畏,为北大点赞!”

随着11日晚6点左右,北京大学官方宣布将“按程序申请补录已退档的2位考生”,北大知错就改的态度赢得了网友纷纷点赞。

北大补录退档考生 知错就改的态度赢得了网友纷纷点赞

北大方面称,鉴于河南省“国家专项计划”录取工作采取按顺序志愿投档的方式,已退档的2位考生达到了同批录取控制分数线且符合录取条件,应予录取;退档处理过程存在不合规之处,招生办公室的退档理由不成立。招生委员会决定按程序申请补录已退档的2位考生。

据了解,此前北大退档了2名第一志愿的低分考生,录取了2名第二志愿的高分考生(均为671分),把8个招生计划全部用满。

至于已经录取的第二志愿2名考生的去留,资深教育观察家、国内知名高考志愿填报专家晨雾告诉《中国经营报》记者,应该会被录取,北大没有理由让这2名考生为北大的错误“买单”。

“招生工作已经基本结束,如果退档,考生原来填报的后续志愿学校都已经录满,也没处可退。”晨雾说。

记者注意到,北大在说明中,也并未提及对第二志愿考生退档一事。

这意味着,北大在河南的国家专项计划招生将超额2名。

据记者了解,国家专项计划当年的总招生名额在高考前就已确定,包括每个学校在每个省份的计划是多少。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

2019-08-11 11:04阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

2019-08-09 14:43阅读

“幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

2019-08-08 17:46阅读

未央湖街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作互学互比互促推进会

2019-08-07 18:43阅读

黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-06 18:40阅读

张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

2019-08-05 13:50阅读