您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

退档考生已赴北大 在班主任陪同下赴北大办理相关手续

2019-08-14 00:44  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月14日讯 此前在网上匿名发帖称被北大退档三次的赵同学重新获得录取资格。赵同学的爷爷称,12日一早,赵同学就在班主任的陪同下赴京到北大办理手续沟通相关事宜。

退档考生已赴北大 在班主任陪同下赴北大办理相关手续

北大三次退档考生所在村庄:年轻人多外出打工

近日,河南一高考生被北大三次退档后又补录一事引发热议。8月13日,红星新闻记者探访了该考生生活的村庄,一位村民称,当地农户每年务农收入一万元左右,年轻人多外出打工,老人和子女留守,该村今年才脱贫。考生程覃临(化名)被北大三次退档又补录,成为当地话题人物。镇上的老人们在树下纳凉时聊他,他的邻居训斥孩子称希望孩子向他学习将来考北大。程覃临一位邻居告诉红星新闻记者,程覃临父母在广州收废品,他与爷爷和妹妹生活,平时学习用功,不常在村里见到。

退档考生补录前曾进高三复读 媒体报道后学校停课

程覃临就读的新蔡县第一高级中学西校区在当地以管理严格、升学率高著称。当地高三学生告诉红星新闻记者,程覃临一届的高三1班到14班就在该校区,程覃临所在的6班属于尖子班,生源到师资都比较好,不少学生来自寒门,学风不错,他的班主任袁树华是该校副校长。因为被北大退档,程覃临打算复读,复习时他进了高三(2)班。得知被北大补录时,学校已经开课,他已经在这个班级上了几天课,但同学们对他知之甚少。他被北大补录以后,学校的暑假班突然停课。

此前,程覃临班主任袁树华告诉红星新闻记者,“此前该生确实有复读的打算,但复读开学安排在8月下旬”。8月12日晚,新蔡县第一高级中学西校区校门紧闭,在学校对面的小区里红星新闻记者见到了几位租房的高三学生,其称学校停课以后还没有通知开学时间,感觉这次停课比较仓促,但是学习不能停下,即将迎来高三紧张的学习生活,这些学生选择在出租屋内继续复习。谈起程覃临,这些学生称,在学校时几乎接触不到手机,因此并不知情。只是放假前听老师讲过,之后才通过微博了解,但老师同时强调不要向外人继续谈起这件事。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

2019-08-13 18:55阅读

电子城街道贯彻全区上半年经济形势分析专题会议精神,安排部署近期重点工作

2019-08-13 11:56阅读

润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

2019-08-12 16:27阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

2019-08-09 12:43阅读

临潼调查队积极开展统计执法检查

2019-08-08 16:20阅读

莲湖区人社局组织2019年暑假大学生到政府机关见习暨“公民代表进政府——大学生看莲湖”活动

2019-08-07 16:46阅读