您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

环球网记者遭围殴 外国记者直呼看不下去了

2019-08-14 10:15  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月14日讯 内地旅客遭暴徒围殴 外国记者都看不下去了

香港激进分子13日下午继续堵塞机场,甚至还开始对内地旅客施暴,包括环球网记者付国豪在内的2名内地人士先后遭到暴徒非法囚禁,殴打。

连一名称自己“理解暴力示威”的外国记者也看不下去了,他试着保护一名被打旅客,称这是“处刑”,“这已经不是示威了,这是升级的暴力,已经超越了所有的示威行为了”。

据香港文汇报8月14日报道,长居香港的英国籍自由撰稿人理查德·斯科特福德(Richard Scotford)多次试图保护其中一名被打的旅客,但周围仅两三位香港人(注:两位是机管局人员)合力营救,当救出该名旅客时,他已昏迷不醒。

环球网记者遭围殴 外国记者直呼看不下去了

图源:大公文汇

斯科特福德说,该名旅客佩戴的一条项链已被暴徒扯断,但救出时已近乎昏迷的他,仍紧紧抓住这条可能对他有特殊意义的项链。

他形容,该男子受到了多个角度的攻击,参与攻击者多达上百人。他尝试与这些暴徒讲道理,劝止他们不应无端殴打他人,可是暴徒们竟然强词夺理称:“不是‘真的要伤害’该男子,只是‘有限度地’踢他、攻击他,因为他是市民的‘敌人’。”

他形容当时的场面已经失控,“他们的行为远远超过了示威范畴,不管他(旅客)是不是警察,人们都不能如此对待他,现在并非战争时期,他不是敌人,即使对敌人也要保持尊重。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

长安区顺民心打通“断头路”

2019-08-13 13:30阅读

山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

2019-08-11 11:04阅读

区委常委、宣传部部长郜义到所包抓路段凤城八路西段检查市容卫生工作履行路长职责

2019-08-09 17:41阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读