您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

脸书记录用户语音 欧盟展开调查,美国提交相关法案

2019-08-14 20:46  南方都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月14日讯 科技巨头“窃听门”持续发酵:脸书承认监听用户语音聊天记录

终于,Facebook也和谷歌、亚马逊、苹果一起,被卷入了“窃听门”事件——全球四大科技巨头在用户隐私问题上再一次共同进退。

近日,据彭博社报道,有知情者爆料称Facebook雇佣了上百个合同工监听和分析其服务中产生的用户语音,并禁止他们公开谈论此事,在提到Facebook时需以“Prism”代替。

脸书记录用户语音 欧盟展开调查,美国提交相关法案

Facebook随后承认了人工转录用户语音记录的行为,称是为了检查旗下产品Messenger的人工智能是否正确地理解了这些音频片段。此外,Facebook还强调,他们跟苹果和谷歌一样,已于一个多星期前停止了该行为。

四大科技巨头陷“窃听门”,目前均已停止人工监听

尽管Facebook没有智能音箱业务,但旗下社交产品Messenger具备发送语音的功能,因此也涉及语音识别技术。

南都记者了解到,目前主流的人工智能技术还不具备自主学习的能力,只能通过读取海量训练数据不断优化性能。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
垃圾分类,未央新经济在行动

2019-08-14 17:44阅读

大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

电子城街道贯彻全区上半年经济形势分析专题会议精神,安排部署近期重点工作

2019-08-13 11:56阅读

碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

2019-08-12 08:51阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

陕西发布物业收费管理办法 这些不合理收费将被坚决取消

2019-08-09 09:14阅读

区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

2019-08-08 09:50阅读