您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

救援车维修被索费 发“灾难财”被监管部门顶格处罚

2019-08-14 20:56  理终客  字号:T|T

西安兵马俑在线8月14日讯 救援车维修被索费:山东寿光开锁公司向消防车要价500元

山东寿光在近日的台风暴雨天气中,被恶劣天气所影响。消防官兵开着救援车前往救援救灾。然而8月13日,救灾消防车不慎进水,导致车门锁具故障。也就没办法正常开车门了。在这样的情境下,消防官兵求助于当地的开锁公司。然而开锁公司要价500元开车门费用。

救援车维修被索费 发“灾难财”被监管部门顶格处罚

救援车维修被索费合理吗?平心而论,收钱是合理的。但是收500元钱合理吗?先看看寿光往日的要价。平常寿光开车门要价是50~80元。天气恶劣的情况下,开锁人员要价多一些,是可以理解的。哪怕是多一倍,160元左右,也是说得过去的。但是开锁公司要价500元,就有点发灾难钱的意思了。

救援车维修被索费 发“灾难财”被监管部门顶格处罚

在消防员的讨价还价和周边群众的声讨下,开锁公司的维修人员最后收取了300元服务费。消防官兵能把价钱砍价到300元,这是说明开锁人员们良心发现吗?并不是!这依然比日常价钱多了四五倍!而在8月14日,这家开锁公司受到了惩罚:当地市场监督管理局以其没有明码标价的原因,罚款5000元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

2019-08-14 18:35阅读

大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

公安高陵分局政委李浩开展慰问贫困户活动

2019-08-13 12:17阅读

公安碑林分局副局长牛占峰到户政大厅体验窗口工作,助推行政效能革命

2019-08-12 09:50阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

2019-08-09 09:55阅读

区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

2019-08-08 09:50阅读