您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江辅警救人牺牲 不到两小时近两千人捐了11万元

2019-08-14 21:08  浙青网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月14日讯 “孩子,你的爸爸是英雄!”辅警李安牺牲后 新昌市民用这种方式纪念他

近日,浙江新昌县“85后”辅警李安因救人溺水遇难引发社会广泛关注。作为家里的顶梁柱,李安的离去给这个本不富裕的家庭带来了沉痛打击。李安牺牲后,不少新昌市民以及社会各界人士纷纷通过各种方式、各种渠道,自发为李安及其家属展开募捐,以这种方式帮助并纪念英雄。

浙江辅警救人牺牲 不到两小时近两千人捐了11万元

不到两小时

近两千人捐了11万元

李安,1985年出生,2012年成为新昌县公安局城东派出所辅警,2015年加入新昌陆野户外救援队,担任副队长,参与过大大小小百余次救援。据队友回忆,每次救援任务中,李安都冲在最前面。

记者从多方面了解,李安的家庭条件并不宽裕,上有老下有小。父亲退休多年,因为身体不好,经常需要到医院治疗;妻子在当地一家酒店当前台服务人员,收入不高;另外,还有一个3岁的孩子。“可以说,李安也是整个家庭的顶梁柱。”新昌县委宣传部相关负责人告诉记者。

从昨天下午开始,一个由共青团新昌县委发布的亲青筹帖子《孩子,你的父亲是英雄》在新昌人的朋友圈里刷了屏。虽然目标金额为10万元,但不到两个小时,就有近2000名热心人士参加,筹集善款11余万元。

“李安不仅是新昌县公安局城东派出所的辅警、陆野救援队的副队长,也是我们新昌县南明街道先桂村的团支部书记,他是因为下水救人牺牲的,是英雄,我们就是想帮助他的家人渡过难关,为他3岁儿子在今后成长的过程中提供帮助。”共青团新昌县委书记孟黎在电话里对记者说,他们把帖子发到朋友圈里后,很多市民给他们留言,要求提供目标金额。

这个亲青筹帖子上,记者看到不少网友纷纷留言,有表达对英雄的悼念,也有对李安孩子的美好祝愿。网友“杨兴平”说:“希望小孩子长大以后也要像他爸一样优秀,加油。”

孟黎告诉记者,团新昌县委将根据李安的家人的实际情况分批次地全部发放给李安家人,用于李安儿子今后成长的各个阶段。此外,他们还将根据李安家庭的情况安排后续的帮扶行动。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

2019-08-14 18:35阅读

大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

张家堡街道安全检查组对辖区部分酒店进行安全检查

2019-08-13 12:40阅读

碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

2019-08-12 09:51阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

2019-08-09 09:55阅读

陕西首个《省级文物保护单位基本要求》公布

2019-08-08 10:17阅读