您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

签证中心乱收费 签证中心被吐槽成了一门好生意

2019-08-14 21:29  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月14日讯 「深度」签证中心乱象调查:钱交到哪去了?

签证中心乱收费 签证中心被吐槽成了一门好生意

因工作和旅行频繁出境的石女士,几乎每年都要到签证中心办理签证。近两年她却发现,签证中心收费的名目似乎越来越多,金额也越来越高。

“以前办意大利和西班牙签证还行,今年坑得令人无法接受。”她告诉界面新闻记者,今年6月,她在某签证中心办理加拿大签证,网上约不到号,要另付1580元“拿号费”、1350元“VIP通道费”,加上签证费用,一共花了3800多元。

“签证中心的网上预约平台放出的号数量有限,你7月份申请,可能到9月份都排不上号,但只要缴纳1580元的费用,就可以省去排号的过程,直接去签证中心办理手续。”一位旅行社签证业务人员告诉界面新闻。

到了办理手续的环节,还有其他费用等着你。户口本翻译不规范,签证中心提供的翻译服务每页收费75元,翻译一本户口本就要数百元;签证办下来了,每寄送一份收取快递费65元,即便一家三口用同一个地址收签,也要交3份费用。

不仅个人申请签证被坑,旅行社在签证中心办理业务也得交“过路费”。签证服务中介程明告诉界面新闻,以往国内旅行社代送个人签证资料不需要特殊资格证明,只有团队送签才需要旅游局颁发的“黄白卡”,但从今年开始,某签证中心忽然不分团队、个人一律拒收,没有黄白卡的旅行社必须另交200元。

签证中心的收费问题甚至引起了外交部的关注。

或许是因为外界压力,据界面新闻了解的最新消息,石女士办理签证的签证中心已于上周悄然撤下“VIP通道”等项目,旅行社送签的额外收费也暂停收取了。

签证中心在中国从无到有,再到成为一门生意,是最近十年内发生的事。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

2019-08-14 18:35阅读

大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

2019-08-13 12:50阅读

碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

2019-08-12 09:51阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

2019-08-09 09:55阅读

全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

2019-08-08 10:55阅读