您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人民网四问迪士尼 网友纷纷留言吐槽迪士尼种种恶行

2019-08-15 11:21  行业资讯与商界杂谈  字号:T|T

西安兵马俑在线8月15日讯 上海迪士尼摊上事了:人民网发声,中消协也出来说话了!

最近,因为台风“利奇马”,上海迪士尼被推到了风口浪尖:台风来了,却不退票,只能改日再去玩,这件事被媒体报道后,引起不少网友的反感。虽然事后上海迪士尼方面称可以退票了,但是这件事还没有完,有媒体挖出了5个月前,因为迪士尼不让游客自带零食并且翻包检查,被政法大学一名学生投诉的事情。

人民网四问迪士尼 网友纷纷留言吐槽迪士尼种种恶行

随后,对迪士尼的关注变成了“翻包检查”以及不让游客自带食物是不是霸王条款、是不是双重标准的问题:因为在欧美国家,迪士尼是允许乘客自己带食物进去的,为什么到了中国就不可以了?这里面到底几个意思?

事后,有媒记者体现场去调查,发现进迪士尼第一道关卡就是“翻包检查”——检查游客有没有自己带着食物。

而这件事遭到了一些网友的吐槽,有网友表示:你不让游客自己带食物也可以,你把迪士尼里面的食物价格降下来,关键是你一瓶水好几十,东西那么贵谁消费得起?

而对于消费者质疑迪士尼餐食定价偏高的问题,中消协出来发话了!

中消协称,支持大学生对上海迪士尼诉讼。

中消协副秘书长董祝礼表示,企业经营者有自主定价的权利,但经营者的自主权是有条件的:第一,定价和它的成本比例是否合理?第二,自主定价是否影响到了公平公正的市场秩序?

而中国消协法律研究部门的陈剑主任认为,企业自主经营权不能建立在剥夺消费者权利、限制公众利益的基础上。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区凝心聚力抓项目 全力以赴促发展

2019-08-15 10:20阅读

陕西省图书馆暑期一座难求 排队队伍折了几道弯

2019-08-14 19:07阅读

大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

2019-08-11 11:04阅读

高校教授团队走进长安区税务局共话减税降费

2019-08-09 19:31阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读