您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清华教师妻子遇害 凶手杨召朋案发前其所欠赌债十余万元

2019-08-15 16:12  张丽珍律师  字号:T|T

西安兵马俑在线8月15日讯 清华教师妻子家中疑遭快递员杀害,嫌犯欠赌债十余万

2018年12月18日傍晚,清华教师丁乙回到家中,发现妻子倒地遇害,脖子上搭着一块毛毯。据丁以叙述,妻子的脖子和脸上有十多处刀伤。丁乙报警后,第一反应就是快递员。当日下午4点多,他手机收到有取件服务被取消的提示,后嫌犯杨召朋被警方抓获。目前,北京市检察院第一分院以涉嫌抢劫罪提起公诉。而据了解,被告人杨召朋于1992年出生,案发前其所欠赌债十余万元。丁乙认为案发时,他妻子羸弱,被打倒后近乎昏迷,还有被堵口鼻窒息的情况,已基本没有反抗能力,可凶手仍是下了“死手”。

清华教师妻子遇害 凶手杨召朋案发前其所欠赌债十余万元

检察院指控,杨召朋用毯子闷堵韩玲的口鼻,并持刀刺切其头颈部数下(被害人尸检报告显示刀伤达十余处),致韩玲机械性窘息合并失血性休克死亡。而后,杨召朋抢走韩玲用的一部苹果手机。虽然只是抢走了一部苹果手机,但是因为已经造成被害人死亡的后果,具有抢劫罪的一般加重情形。那么什么是抢劫罪?

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十三条规定, 抢劫罪,是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔街道总工会积极开展“送清凉 促安全”慰问活动

2019-08-15 12:55阅读

区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

2019-08-14 19:41阅读

青少年暑期社会实践 争当垃圾分类小卫士

2019-08-14 10:51阅读

做新时代白求恩式的健康卫士

2019-08-13 10:17阅读

陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

2019-08-11 17:04阅读

速看!陕西昨起实施车险实名制新政 给车主带来这些好处

2019-08-10 08:07阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读