您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佳佳奶糖超标 这是要毁童年吗?

2019-08-15 20:01  新民晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月15日讯 珍尼花曲奇饼干、佳佳奶糖、开心一族蛋糕……食品抽检不合格

佳佳奶糖超标 这是要毁童年吗?

上海市市场监管局今天公布饼干,糕点,罐头,粮食加工品,食用农产品,薯类和膨化食品,糖果制品等7大类食品抽检结果。

这次抽检的531批次食品中,有5批次不合格。其中包括:

不合格糕点1批次:上海珍尼花食品有限公司生产、销售的珍尼花曲奇饼干钟情原味。不合格项目为霉菌超标。主要原因可能是原料或包装材料受到霉菌污染,产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位,生产工器具等设备设施清洗消毒不到位或产品储运条件不当而导致。霉菌污染可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,失去食品的食用价值,并产生真菌毒素危害人类健康。

不合格糕点2批次:上海越哲食品有限公司生产、上海联家超市有限公司徐泾店销售的木糖醇螺旋藻沙琪玛(提子味);上海旺泰食品有限公司生产、上海市崇明县百运百货商店销售的开心一族蛋糕。不合格项目为过氧化值(以脂肪计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标。过氧化值(以脂肪计)主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着产品中油脂氧化,过氧化值会逐步升高,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。脱氢乙酸及其钠盐是一种广谱食品防腐剂,对霉菌、酵母和细菌有较好的抑制作用。造成脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标的原因可能是:企业为增加产品保质期,或者弥补产品生产过程卫生条件不佳而超范围使用;或其使用的复配添加剂中该添加剂含量较高;或在添加过程中未计量或计量不准确造成的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
杨庄街道持续推进户改厕工作

2019-08-15 18:31阅读

张家村街道:末端执法倒逼源头分类

2019-08-15 10:52阅读

灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

2019-08-14 18:35阅读

未雨绸缪 超前站位——电子城街道办事处社区服务中心主动学习新修订的《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 15:55阅读

斑马线前多礼让 让出尊重和文明 20名志愿者街头引导“车让人·人守规”

2019-08-12 12:50阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

蓝田县召开新时代文明实践中心(所、站)负责人专题培训会

2019-08-09 11:16阅读