您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

付国豪父亲发声 他的作为体现了内地青年本应有的素质

2019-08-16 08:54  北京日报客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线8月16日讯 被打时曾录下遗言!付国豪还原现场,这些细节令人动容

8月13日晚,《环球时报》记者付国豪在香港机场遭遇暴徒围殴。

昨天,付国豪转移到深圳某医院进一步检查治疗,在接受央视《面对面》专访时,付国豪表示:被打时曾录下遗言;作为一个记者,在挨打和还手当中,他宁可选择挨打。

付国豪讲述当时细节

被打时曾录下遗言

在接受《面对面》节目的专访时,付国豪讲述了当时的一些细节。

——在挨打和还手之间,宁可选择挨打

付国豪:我站着的时候是被围住的、走不开,然后被打了很多下。当时有人用钝器打我的头,全身各处也零星被打。但是因为围着的人太多,所以感觉打的力道不是很大。具体用到的钝器,有雨伞和一些塑料制品,我感觉没有铁制品,那样的话可能会立刻不省人事。

我自己感觉打我的人,有10个以上。他们全都戴口罩或者黑布,但能感觉到他们是15至30岁之间的年轻人,不排除有更年长的人。

从本能上讲,我一是想还击,二是想远离这个是非之地。但作为一个记者,我觉得挨打和还手当中,我宁可选择挨打。如果我伸手去打,一定会被其他的媒体拍到,然后起一个标题名叫“中国内地记者打人”。

付国豪父亲发声 他的作为体现了内地青年本应有的素质

——被打时曾录下遗言

付国豪:当时抱着最坏的打算,就是可能被打死。很多人围着我根本起不来,那时发现一支蓝色的录音笔,我就有点像抓住宝物一样,录了一些话,简单介绍一下自己,我叫什么名字,家在哪,父母对我特别好,家里养了一条狗……当时我是以留遗言的心情在录的。后来这支录音笔被人拿脚踩了一下,抢走了……

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读

临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

2019-08-15 15:20阅读

区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

2019-08-14 19:41阅读

大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

2019-08-11 11:04阅读

未央区妇幼保健计划生育服务中心对西安市三院“两癌筛查”工作进行督导检查

2019-08-09 17:43阅读