您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦含章去世 白酒泰斗秦含章简介

2019-08-16 10:47  poem诗酒公社  字号:T|T

西安兵马俑在线8月16日讯 酒界失泰斗,功业耀百年——酒界泰斗秦含章先生仙逝,仙寿112岁

秦含章去世 白酒泰斗秦含章简介

沉痛悼念酒业泰斗秦含章先生

2019年8月15日13时22分,中国酿酒行业泰斗秦含章先生在北京逝世,仙寿112岁。

秦老是建国后中长期科技发展规划轻工业组负责人,也是是新中国的政务院参事;他同时是我国老一辈的科学家和工程师,是酿酒界的一代宗师,也是新中国食品科学技术和工业发酵与酿造技术的拓荒者和学术带头人。

秦含章去世 白酒泰斗秦含章简介

秦老先生在鉴定白酒

秦老一生情系酿酒事业,为我国的白酒、啤酒、葡萄酒、黄酒等各种酒的生产技术的改造、创新与发展都做出了卓越贡献,“茅台工艺试点”、“汾酒试点”更是奠定了新中国白酒产业快速发展的坚实基础。2000年,93岁的他独立完成了5万余字的论文——《白酒春秋——中国蒸馏酒的演变及发展趋向》。同年,他的350万字巨著《国产白酒的工艺技术和实验方法》出版。

他的主要著作有:《葡萄酒鉴评学和饮用法》(《葡萄酒的感官特征及其风味科学研究》)、《葡萄酒分析化学》、《葡萄酿酒的科学技术》、《国产白酒的工艺技术和实验方法》、《酿造名优白酒的科学技术》、《新编酒经》、《酿造酱油之理论与技术》、《面包工业》、《酒精工厂的生产技术》、《老姆酒酿造概要》、《法国的食品工业》、《法国发展啤酒工业的经验》、《现代酿酒工业综述》等。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新模式购物店吸引购买人群 15分钟购物圈圈出市民新生活

    2019-08-16 08:14阅读

    曲江街道认真学习贯彻落实区委十三届九次全会精神

    2019-08-15 18:01阅读

    多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

    2019-08-15 09:43阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读