您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

父亲扮蜘蛛侠寻儿11年 称只要还能动弹,就一定要找下去

2019-08-16 12:05  腾讯新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月16日讯 孩子被偷11年苦寻无果舅舅也搭上性命 父亲扮蜘蛛侠期待重逢

“夜深了,宝贝你怕不怕黑?天冷了,宝贝你在哪里睡?你的脸上是否挂着无助的泪,没有你我的心已碎…….” 这是一位父亲寻子路上写的日记,11年来的每个深夜,伍兴虎一想到丢失的儿子,就再难入眠,想的心头隐隐作痛,却又忍不住回忆儿子的点点滴滴。

父亲扮蜘蛛侠寻儿11年 称只要还能动弹,就一定要找下去

一身蜘蛛侠的装扮,一双千层底的布鞋,一辆已经有点旧的三轮车,是伍兴虎这些年寻子路上的习惯装扮。从2008年孩子被偷,伍兴虎已经“千里走单骑”11年,足迹几乎遍及中国内地除了新疆西藏外的所有省份。

伍兴虎之所以扮成蜘蛛侠, 是因为儿子小时候一看到蜘蛛侠就手舞足蹈很兴奋,万一能再见到儿子,说不定他还能有些记忆。这样的幻想,在伍兴虎脑海中闪现过无数次,也不知道何时能实现。

父亲扮蜘蛛侠寻儿11年 称只要还能动弹,就一定要找下去

伍兴虎的家在陕西省渭南市蒲城县尧山镇陶池村六组,七月刚过麦收季节,田野上青黄相间,让这个关中平原上的小村庄显得有几分荒凉。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

2019-08-16 09:57阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读

谭家街道生活垃圾分类工作领导小组到辖区 单位检查垃圾分类开展工作

2019-08-15 10:43阅读

未央宫社区卫生服务中心召开“国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作会议”

2019-08-14 09:42阅读

2019“陕西—长三角地区经济合作活动”灞桥分团活动

2019-08-13 09:35阅读

陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

2019-08-11 17:04阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读