您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

失联男孩疑被拐卖 四川海螺沟景区失联8岁男孩最新消息

2019-08-16 14:12  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月16日讯 湖北男孩海螺沟失联:搜寻一无所获 父母怀疑孩子被拐卖

15日,湖北十堰8岁男孩温景尧在四川海螺沟景区失联已达13天。搜救工作一直在进行……

据了解,由于连日来,大家已经围绕失联男孩失踪地方圆1.5公里内进行过多次搜寻,依旧无果,温景尧父母怀疑孩子是否沿着景点内的小溪顺流而下,掉进山下的冰洞。

失联男孩疑被拐卖 四川海螺沟景区失联8岁男孩最新消息

↑15日展开的救援

多路排查

基本排除掉入冰洞的可能性

海螺沟位于四川省泸定县磨西镇,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地,以低海拔现代冰川著称。而此次大家怀疑的地方就是在冰川覆盖下的冰河,冰河内环境复杂,稍有不慎,便有可能发生危险。所以此次,大家选择先在冰洞口附近排查。

15日上午,当地公安分局、景区管理局配合四川民生救援队、山地救援队,共计20余人,带着专业设备上山对冰洞进行排查。他们沿着孩子消失的位置分两队,一队顺着溪水往下游支流搜寻,另一队从主河道到冰洞口往上排查。

据孩子父亲温先生介绍,景点内两条小溪汇流处虽然水很急,但越往冰洞口走,乱石越多,“水都是从石缝中往下流。”温先生表示,如果孩子真的掉到小溪里,在离冰洞还有一段距离的位置,他是完全可以依靠这些石头站起来的。孩子母亲李女士也亲自到水流最急的一段查看,她也认为,以一个8岁孩子的力量,很难到达此处。在与专业救援队商量之后,基本排除了失联男孩掉进冰洞的可能。

15日16时左右,对冰洞口的排查结束。据雅安市雨城区民生救援队杨队长介绍,8月8日,他们曾在失踪现场排除了孩子在灌木丛遗失的可能性,15日主要是确认孩子是否有从主河道冲入冰洞的可能,“我们今天到了冰洞口,也拍了洞口的图片。”根据排除法,基本排除了孩子冲入冰洞的可能。“就目前来看,失联男孩还在景区的可能比较小。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
人大大雁塔街道工委组织人大代表听取街道办事处2019年上半年政情通报暨专项工作报告

2019-08-16 10:55阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读

张家村街道:末端执法倒逼源头分类

2019-08-15 10:52阅读

青少年暑期社会实践 争当垃圾分类小卫士

2019-08-14 10:51阅读

做新时代白求恩式的健康卫士

2019-08-13 10:17阅读

陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

2019-08-11 17:04阅读

速看!陕西昨起实施车险实名制新政 给车主带来这些好处

2019-08-10 08:07阅读