您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张贴广告被罚清理 这个处罚方式没毛病!

2019-08-16 17:52  IT之家  字号:T|T

西安兵马俑在线8月16日讯 男子在共享单车上贴小广告, 被“罚”清理200辆单车

据中新网报道,合肥一男子因在共享单车上贴小广告,被“罚”清理200辆共享单车上的小广告。

张贴广告被罚清理 这个处罚方式没毛病!

▲网络配图

报道称,合肥一名男子因在共享单车上张贴小广告,被共享单车企业告上法庭。近日,法院对此案作出一审判决,判决该男子赔偿共享单车企业1500元。考虑到男子实际经济情况,企业放弃了索赔,要求该男子在企业工作人员的监督下,清理200辆共享单车上的小广告。

该男子2月25日在共享单车车身上贴小广告时,被哈啰出行的员工发现并控制住。据男子交代,他当日已经在共享单车上贴了上百张小广告,每贴一张可以获利1分钱。被逮到时,上还有近千份小广告还没来得及贴。当日,城管部门对男子进行了罚款400元钱的行政处罚。

法院经审理认为,被告男子在原告投入运营的单车上张贴小广告,影响了车辆的外观和整洁,侵犯了原告的合法权利,被告应当承担相应的民事责任,判决该男子赔偿哈啰出行1500元。据了解,这是安徽首例因在共享单车上随意乱贴广告导致被企业起诉,并受到司法部门支持的案例。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道办事处开展安全健康教育培训

    2019-08-16 12:41阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    灞桥区召开2019年全区高职扩招和中职招生工作会

    2019-08-15 12:37阅读

    裂变、锐变、蝶变、巨变、质变 细数70年来咸阳“五变”

    2019-08-14 15:08阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区部分酒店进行安全检查

    2019-08-13 12:40阅读

    碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

    2019-08-12 09:51阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读