您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

自然卷入学开证明 网友直呼这个学校是在“顶风作案”

2019-08-24 22:36  排头聚焦  字号:T|T

西安兵马俑在线8月24日讯 头发自然卷入学需开证明,没证明不能注册,医院:这证明我没法开

临近入学,很多新生都迎来了入校面临的各种烦恼。我们上学的时候,都被学校老师要求过穿着和发型,来校上课不能穿超短裙、不能穿拖鞋,头发不能过长、更不能烫染,这些规定看起来是对学生负责,让孩子将心思集中到学习上来,大部分的家长也都表示理解,并且配合学校不让孩子做出越矩的举动。但是,学校对学生的这种要求若是适度还好,一旦超过了合理的界限,反而会给学生和家长造成不必要的麻烦。

自然卷入学开证明 网友直呼这个学校是在“顶风作案”

最近,厦门就有一个女孩小雯遇到了这种不必要的麻烦。今年中考过后,小雯考上了厦门工商旅游学校,学校规定学生不得染发烫发,否则不予注册。小雯的头发却是天生的自然卷,看起来就像烫了一样,这可怎么办呢?老师让小雯去医院开具自然卷的发质证明,或者在开学前把头发拉直。

由于担心拉直头发会伤害头发健康,并且新长出的头发还会是自然卷,所以小雯爸爸决定带小雯去做发质证明。可是医院并没有相关的检测项目,无法开具发质证明。没办法,小雯和爸爸又去了厦门市美发美容化妆品行业协会,专家经过专业分析之后认为小雯的头发的确属于自然卷,并为小雯开具了证明。

自然卷入学开证明 网友直呼这个学校是在“顶风作案”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

2019-08-24 10:11阅读

莲湖区司法局党委召开党建工作推进会

2019-08-23 17:45阅读

强化服务意识 提高服务水平 区市场监管局领导集中观看前期《问政时刻》节目

2019-08-22 21:25阅读

加强党建引领 共建共治共享--土门街道召开党建共建联席会

2019-08-21 15:46阅读

陕西:每个村(居)委会 设立1名儿童主任

2019-08-20 15:10阅读

长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

2019-08-18 21:31阅读

莲湖区统计局召开限下商贸业样本和金样本单位培训会

2019-08-16 18:46阅读