您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

说实话遭索赔46万 这个教练险些“因言获罪”

2019-08-25 18:20  电商号角  字号:T|T

西安兵马俑在线8月25日讯 说实话遭索赔46万 网络言论也是有法之地 工作群更要注意言谈

微信由于其强大的社交功能,已经成为中国最普遍的交流工具,就连企业为了工作方便,也都会建立工作群,为工作提供便利。不过,工作群和一般的聊天群,还是不一样的,工作群中都是同事或客户,言谈都必须符合公司规定,也要维护好公司形象和公司利益,如果说出了有损公司形象和利益的不实言论,不仅会受到公司解雇,还会受到法律制裁。

说实话遭索赔46万 这个教练险些“因言获罪”

近日,一名驾校教练,由于在工作群里提醒群友,驾校一份协议不能签,签了就承认是个人原因,只退部分钱,而此次是驾校自身原因,可以全额退款的。从这件事来看,这个驾校教练非常厚道,也是站在学员立场考虑,希望学员能少受损失,而发出了一个友好的提醒,随后,300多名学员要求退费。驾校受到了重大损失,于是一纸诉状将该教练告上法庭,要求解除劳动合同关系,并索陪经济和名誉损失费46万元。

为此,双方发生了争执。教练认为学员退费,驾校应该按照诚信和公平原则处理,与自己提不提醒没有关系。而驾校则认为,教练是驾校员工,不应当在工作群发布有损企业形象言论,并造成了不良后果,应当辞退并赔偿损失。不过,法院认为,教练只是实话实说,并没有煽动性言论,学员退费也是驾校自身原因引起,与教练无关,教练不需要赔偿。直到此时,该教练才松了一口气。但也可以想像得到,教练也很难继续再在该驾校工作了。

其实,微信工作群中言论,引发纠纷的并不少见,还有些员工由于一时生气,说了一些不实或夸大言论,让自己遭受了重大损失。网络言论并不是没有边界,不当的言论也会受到法律的制裁。工作群更是需要遵从群主管理,也要受到公司规章制度的制约,言谈更需慎之又慎。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    百余位“民间河长”齐聚石川河畔 一起感受水之美

    2019-08-25 10:05阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    泾渭街道部署“党性大体检”全面预热“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-08-23 10:19阅读

    华能陕西渭南热电联产2台机组工程年底投运

    2019-08-21 21:10阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    未央区市场监管局扎实开展食品安全监督抽检工作

    2019-08-19 12:40阅读

    莲湖区生活垃圾分类“互看互比互学”现场观摩推进会在环西街办召开

    2019-08-16 23:45阅读