您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

住房贷款利率调整 你看懂新政调整什么了吗?

2019-08-25 18:31  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月25日讯 个人房贷利率将调整,央行:居民利息支出基本不受影响

住房贷款利率调整 你看懂新政调整什么了吗?

据央行8月25日公告,自2019年10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。加点数值应符合全国和当地住房信贷政策要求,体现贷款风险状况,合同期限内固定不变。

央行表示,公告主要针对新发放个人住房贷款利率,存量个人住房贷款利率仍按原合同执行。定价基准转换后,全国范围内新发放首套个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR(按8月20日5年期以上LPR为4.85%);二套个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR加60个基点(按8月20日5年期以上LPR计算为5.45%),与当前我国个人住房贷款实际最低利率水平基本相当。同时,人民银行分支机构将指导各省级市场利率定价自律机制及时确定当地LPR加点下限。与改革前相比,居民家庭申请个人住房贷款,利息支出基本不受影响。(记者 程维妙 侯润芳)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
百余位“民间河长”齐聚石川河畔 一起感受水之美

2019-08-25 10:05阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

2019-08-24 05:56阅读

强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

2019-08-23 10:22阅读

华能陕西渭南热电联产2台机组工程年底投运

2019-08-21 21:10阅读

张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

2019-08-20 20:41阅读

区委常委、政法委书记张瑞斌到谭家街道检查软弱涣散党组织补选工作

2019-08-19 12:43阅读

区委书记赵小林走访调研上马村脱贫攻坚工作

2019-08-17 05:56阅读