您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

演员起诉视觉中国获赔 网友直呼极度舒适

2019-09-02 10:47  互联网刺客  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 聂远妻子秦子越起诉视觉中国侵权,法院判赔21万元

视觉中国作为中国第一的图片供应商,没想到竟然也做起了侵权生意?

演员起诉视觉中国获赔 网友直呼极度舒适

8月29日,北京互联网法院开庭审理了演员秦子越诉“视觉中国”侵犯肖像权一案。因认为视觉中国及其下属公司未经其同意擅自将标识“秦子越”的数百张照片放置其网站进行使用并公开售卖,构成侵权,秦子越将上述两公司诉至法院并索赔50万元。一审判决结果为,视觉中国及子公司的行为属于明显利用原告肖像权获取非法利益的行为,被告视觉中国子公司需赔偿原告经济损失、精神抚慰金等共计21万余元。

演员起诉视觉中国获赔 网友直呼极度舒适

对此结果,视觉中国公司则辩称到,自己不是涉案图片的实际使用者,也不是登载涉案图片的平台,视觉中国公司与本案无关,不是适格的被告。对于这样的辩称,在现实中的结果就是:如果有公司不幸未经允许使用了这些照片,视觉中国一定会起诉该公司侵权,索赔高额赔偿。现在未经允许把别人照片打上水印放在网站上进行商业售卖,又说自己没有使用,这不是在搞笑么?想想视觉中国一直在保护版权,真的好恐怖。

演员起诉视觉中国获赔 网友直呼极度舒适

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    人均日食盐18克 老陕“盐重”问题要改一改啦

    2019-09-02 09:10阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    乡村振兴 西何足迹 ——西安市碑林区西何社区壮大集体经济创新发展纪实

    2019-08-30 13:00阅读

    让政策落地 送红利上门——未央区人社局开展亲商助企人社政策宣讲活动

    2019-08-29 09:43阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    谭家街道开展清真食品安全检查工作

    2019-08-26 15:43阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读