您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华谊兄弟半年亏损 分析人士:未来表现仍然值得看好

2019-09-02 12:33  中国经济新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 上半年主营缺位 华谊兄弟下半年能否打赢一场漂亮翻身仗

8月30日,华谊兄弟发布2019年半年度业绩报告,报告期内净利润亏损约3.8亿。

根据公告,华谊兄弟上半年的亏损主要原因在于主营业务在上半年缺位:大制作影视作品被集中安排到了下半年上映;而实景娱乐方面,项目推进进度存在时间性差异,导致收款进度在各期之间有所差异。

有分析人士指出,尽管受行业波动影响,华谊兄弟近期业务表现不佳。但其在内容开发储备、文旅融合等方面优势依旧明显,只需等待爆发时机,未来表现仍然值得看好。

其中,在近年来蓬勃发展的文化旅游领域,华谊兄弟经过先发布局,已形成了具有一定的规模的矩阵优势。自2011年以“电影IP+文化+旅游”的创新模式进军实景娱乐领域以来,华谊兄弟已在全国各地布局了多个项目,其中包括海口观澜湖华谊冯小刚电影公社、华谊兄弟电影世界(苏州)和华谊兄弟(长沙)电影小镇也已开业运营。融合了华谊兄弟经典电影中的内容和元素,三地乐园吸引到大批游客的到访,并获得诸多好评,成为了当地城市的文化名片。

华谊兄弟半年亏损 分析人士:未来表现仍然值得看好

去年国庆期间,华谊兄弟苏州、海口和长沙三地实景项目七天游客总数达到30万人次;今年春节期间,三地七天游客量更是达到了35万人次;而在今年五一小长假,三地也迎来了20万人次到访。今年暑期,三地的乐园也联动推出夏日活动,受到诸多游客的喜爱,入园人数不断攀升。这些数据都有力的证明了华谊兄弟实景娱乐项目通过了市场的考验,获得广大民众的认可。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记王浩调研秦汉大道建设工作

2019-09-02 10:20阅读

第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

2019-08-31 13:08阅读

慰问到一线,夏日送清凉 | 康党生一行慰问区卫生健康局“国卫”复审一线工作人员

2019-08-30 16:41阅读

西安市卫生健康委主任刘顺智调研灞桥区三医联动项目建设工作

2019-08-29 10:35阅读

区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

2019-08-27 21:26阅读

区人社局组织集中观看《问政时刻》节目

2019-08-26 17:25阅读

女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

2019-08-24 10:11阅读