您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

猪肉地产式调控 “二师兄”今年坐上窜天猴了

2019-09-02 12:37  齐鲁晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 “猪肉保供”纳入考核,体现民生优先

猪肉是我国大多数居民最主要肉类食品,保障供应事关民生,事关大局。”8月30日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议上强调,各地要严格按照省负总责和“菜篮子”市长负责制要求,坚决完成生猪稳产保供目标任务。

猪肉地产式调控 “二师兄”今年坐上窜天猴了

受非洲猪瘟等因素影响,今年全国许多地方生猪市场供应出现较大缺口。为此,国务院召开全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议,要求各地严格按照省负总责和“菜篮子”市长负责制要求,坚决完成生猪稳产保供目标任务,明确要求各地生猪自给率达到70%以上,并将其纳入“菜篮子”市长负责制考核,是民生优先的具体体现。

给市长定“养猪任务”,有人可能认为,市长应该是统领全局,管大事的。而现在上面却给他们压“养猪任务”而且完成情况要与对他们的考核结合起来,这可能让一些人无法理解。其实,这恰恰是以人为本,民生优生的体现。养猪利润很低,而且对生态环境等都有影响,许多地方都不把其当一回事,有的为了环境等,超范围进行禁养,反正,猪肉不够,完全可以从中西部地区进行调运。然而,由于受非洲猪瘟的影响,现在不得跨省调运猪肉,那些养猪少的省份就会有很大的缺口,特别是随着中秋、国庆、元旦、春节等节日的来临,如果不加大养猪的力度,当地民众就会出现“缺少肉吃”的局面。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区教育局分片检查秋季开学工作

2019-09-02 10:31阅读

第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

2019-08-31 13:08阅读

草滩社区卫生服务中心预防接种数字化门诊启动运行

2019-08-30 16:42阅读

党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

2019-08-29 10:55阅读

区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

2019-08-27 21:26阅读

谭家街道团结村召开不忘初心、牢记使命主题教育活动

2019-08-26 17:41阅读

女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

2019-08-24 10:11阅读