您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

猪肉地产式调控 相信很快价格就能被控制

2019-09-02 14:56  央视财经  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 猪肉价格便宜10%,每人每日限购2斤!这个城市已出手!稳肉价,还有哪些招?

最近,猪肉价格是很多人关注的话题。

从今天开始,广西南宁市开始实施猪肉价格临时干预措施,在10大菜市场,实行限量限价销售猪肉。这具体是怎么操作的呢?

在南宁市淡村综合农贸市场的猪肉销售点,现场的高音喇叭正在循环播放着价格公告。

猪肉地产式调控 相信很快价格就能被控制

今天上午9点起,南宁市淡村农贸市场、华园农贸市场、官塘农贸市场等10个农贸市场,开始在定点摊位上架销售限价猪肉,限价肉按低于前10日市场平均价10%以上的价格销售,主要供应精瘦肉、五花肉、前后腿肉、排骨这4个主要消费品种,每位消费者每日购买不超过1公斤。

针对有消费者担心会买不到限价猪肉,南宁市发展改革委称,限价猪肉的供应量,是根据全市前期市场需求量平均水平确定的。每个定点摊位供应1头猪,供应量较为充足,市民没有必要盲目“囤货”“抢货”。

猪肉地产式调控 相信很快价格就能被控制

今年3月份开始,我国猪肉价格持续上涨,7月份以来涨幅扩大。农业农村部的数据显示,白条猪价格已经连续13周上涨,从6月初的每公斤不到20元,一路走高,上周突破了30元,达到每公斤31.08元,而这个价格和去年同期相比,涨幅超过了65%。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区委常委、常务副区长王宏联参加2019全球创投峰会开幕式

2019-09-02 10:51阅读

陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

2019-09-01 10:07阅读

走企业 摸实情 讲法规 提质量——临潼区统计局调研限上商贸企业

2019-08-30 18:20阅读

张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

2019-08-29 11:52阅读

凡人善举 情暖三秦 2019年7-8月陕西好人榜发布

2019-08-28 09:16阅读

2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

2019-08-26 18:31阅读

陕西枢纽经济:从发展“瓶颈制约”到“优势支撑”

2019-08-25 09:05阅读