您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

校园双层床存隐患 媒体:双层床质量不能再用事故来检验

2019-09-02 15:27  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 马上评|双层床质量不能再用事故来检验

又是一年开学季。近年来,校园内双层床导致的坠床事故频发,动辄致人伤残、死亡。比如,2017年,浙江与广西各有一名大学生从上铺摔下死亡。这些事故给涉事学生和他们的家庭造成了极大的痛苦,也一再将校园双层床的安全隐患暴露在公众视线里。

校园双层床存隐患 媒体:双层床质量不能再用事故来检验

那么,这种隐患可不可以避免,或者说减少呢?肯定的答案比否定的答案更残忍:这当中的很多事故,其实本可避免。意外不是巧合,而是人祸的集合。

媒体最近报道了一位从上铺摔下的女生:腰椎压缩性骨折、马尾神经压迫,五级伤残,学业中断。事后,家长将学校告上法庭,法院一审认定,“涉事双层床没有安装扶手,存在一定程度的安全隐患”。此外,踏脚板间距也不符合国标。

校园双层床存隐患 媒体:双层床质量不能再用事故来检验

事实上,对于双层床,国家标准不仅细致,而且十分明确。比如,上铺护栏缺口不能大于60cm;连续两踏脚板上表面间距为250mm±50mm;安全栏板顶边与床铺面上表面距离不小于300mm……

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
社事科到浪琴湾社区检查指导垃圾分类工作

2019-09-02 11:41阅读

陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

2019-09-01 10:07阅读

南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

2019-08-30 19:51阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

2019-08-29 12:50阅读

张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

2019-08-28 09:52阅读

2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

2019-08-26 18:31阅读

唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

2019-08-25 11:03阅读