您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

校园双层床存隐患 该好好重视校园双层床质量及相关标准了

2019-09-02 15:38  新财网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 生意外坠床事故频发,不达“国标”的双层床什么时候退出校园?

是不是一直都很担心睡上铺会从床上掉下来?近两年就频发这类报道,这是为什么呢?原来是无良商家惹的祸!

小雨今年17岁,本应该像同龄人一样,在校园里度过美好的青春时光。可是就在三年前,一次意外的坠床事故,不仅给她的身体造成了永久性的伤残,还让小雨被迫终止了学业。

小雨说:“我那天晚上十一二点着急上厕所,就想赶快下来去上个厕所,然后我就扶着梯子下来,下来之后脚这样撑着,突然踩空了,然后就摔下来了。”经诊断,这次坠床事故造成小雨腰椎压缩性骨折,马尾神经压迫。受伤后的两年间,小雨先后经历了两次手术,身体内植入了六颗钢钉,骨折的腰椎才得以固定。即便如此,小雨的马尾神经,由于骨折的压迫,受损严重,已经无法完全恢复。由于脊髓损伤致大小便功能障碍,经法医鉴定,小雨的伤情构成五级伤残。

事出有因——双层床存在安全隐患。

小雨的父母认为小雨的受伤并非意外这么简单,将涉事学校告上了法庭。在一审判决中法院认定,“涉事学校为小雨提供的双层床没有安装扶手,存在一定程度的安全隐患”。

校园双层床存隐患 该好好重视校园双层床质量及相关标准了

这就是导致小雨摔伤的那张双层床,从照片中记者看到,上下铺之间的梯子不仅没有任何扶手,两截踏脚板之间的距离也很大,接近33厘米。小雨的代理律师认为,这样的踏脚板间距显然超出了双层床相关标准规定的安全距离,存在缺陷。采访中,小雨告诉记者,她的身高不到1米6,平时上下床时确实感觉有些吃力。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
社事科到浪琴湾社区检查指导垃圾分类工作

2019-09-02 11:41阅读

陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

2019-09-01 10:07阅读

南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

2019-08-30 19:51阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

2019-08-29 12:50阅读

张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

2019-08-28 09:52阅读

2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

2019-08-26 18:31阅读

唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

2019-08-25 11:03阅读