您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

恩施小学伤人事件 校园安全不容忽视!

2019-09-02 15:39  年少无为的老叔叔  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 湖北恩施州发生校园伤害事件,10名小学生受伤,校园安全刻不容缓

9月1日是全国开学的日子,9月2日周一,同样是全国中小学乃至是幼儿园,或者部分大学学生返校的日子。

恩施小学伤人事件 校园安全不容忽视!

每当这个时候,家长们都总算是送了一口气,可以将共处(对峙)两个月的孩子,送还给老师。可是,就在今天,发生了一件令人无比愤慨的事件,9月2日8点多,位于湖北省恩施州白杨坪镇的朝阳坡小学,发生了一起伤人的暴行事件。

本次事件中,有10名学生受到了不同程度的伤害,目前对小学生作出伤害行为的嫌疑人被当地警方逮捕控制,当地的多个部门也是积极地参与到了善后事宜。

实际上,中小学生作为祖国的花朵,面对社会上的暴行,完全是毫无反击之力。而近些年来,无论是选择对孩子出手的恶魔有着什么样的悲惨理由和故事,小学生们越发地成为了那些反人类、报复社会的极端心理病态者动手的对象。

再次发生这样的事件,如何才能预防类似的悲剧不再上演?

家庭

家庭教育中,家长要对孩子灌输危机意识,要让孩子们对于这个社会有一个基本的认识,当然,对于孩子的教育中,不太适合以太真实或者血腥、恐怖的方式来教育,树立孩子的危机意识中,可以以平日里生活中身边的实例,以及训练孩子面对危机时的躲避意识。

另外,对于三年级以下的孩子,家长朋友们最好是做到亲自接送,争取做到全程保护孩子,让尚无反抗意识、自我保护的能力的小学生们,能够得到最好的呵护。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
绿色能源吸引全球目光 2019国际清洁取暖峰会向世界呈现沣西“亮”颜

2019-09-02 12:13阅读

陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

2019-09-01 10:07阅读

南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

2019-08-30 19:51阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

2019-08-29 12:50阅读

张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

2019-08-28 09:52阅读

2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

2019-08-26 18:31阅读

唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

2019-08-25 11:03阅读