您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

AI换脸两大风险 其实这种担心都是多余的

2019-09-02 17:54  一人客  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 大家都在担忧AI换脸的风险,但其实我们早就被盯上了

以往我们只能在媒体报道和视频中看到人工智能换脸技术的强大,而现在基本每个人都可以体验一下AI换脸带来的震撼感觉了。这几天,AI换脸APP一夜爆红,想想看,自拍上传自己的脸部数据,就可以随心所欲替换掉电影、节目视频里的主角的脸,自己一下子就有了当主角的感觉,厉害不,因此这个软件以病毒式的传播,席卷大地,一夜成名。与此同时,伴随着质疑、不满或反对各种声音也随之席卷开来。

AI换脸两大风险 其实这种担心都是多余的

仅供欣赏,不用于任何其他用途

由于条款的含糊,可能带来隐私泄露的隐忧,更让人害怕的是,即便软件企业主观不作恶,但若用户脸部数据被盗,会不会引发财产风险,出现被骇客盗刷,诈骗等犯罪行为。当然,有关注,是对的,有这些担忧,更是对的。AI换脸技术被大家热议和质疑,也算是一件好事。一方面它让我们普通大众直观感受到了人工智能的强大,另一方面对它的质疑和反对,对使用AI的商业企业也是一种督促和监督,加上以后的政策引导,会让AI往正确的方向发展的。

当人工智能机器人出现后,我们开始担忧就业;当人工智能算法突破并打败人类对弈时的谋略推理时,我们开始害怕AI是否会取代人类。科技未来虽然不可预测,不过我们由于担忧和质疑而未雨绸缪做一点准备或防范,并不是坏事。只是我们也该知道,当科技开始包裹我们的时候,当我们在商业文明裹挟的时候,我们早就被科学技术这玩意儿盯上了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区科创中心杨永革主任一行到电子城街办调研科技工作

2019-09-02 15:55阅读

雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

2019-09-01 20:55阅读

碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

2019-08-30 20:50阅读

阎良区卫生健康局对市属市管医院生活垃圾分类工作进行督导检查

2019-08-29 18:26阅读

未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

2019-08-28 12:40阅读

市产改办任稳安副主任到电子城检查指导产改工作

2019-08-27 09:56阅读

陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

2019-08-25 17:03阅读