您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

手机计算器阵亡 是什么导致手机计算器“算错”结果

2019-09-02 18:55  极客谈科技  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 非科学计算器带来的尴尬,华为、三星、苹果手机齐翻车!

如果想要计算百分数之间的加法,一般会使用口算,位数较多的情况下会借助手机来完成。那么“10%+10%”的结果是什么呢,我们口算得出的是0.2。如果使用手机计算器计算会得出什么结果呢?0.11!两者相差较大。

据测试,华为、OPPO、三星、苹果集体翻车,结果均为0.11。我拿起自己的三星S9+、苹果iPhone6 SP测试后均为0.11。只有魅族、锤子两款手机能够给出正确的答案0.2,那么,究竟是什么原因导致手机集体翻车的问题呢?

手机计算器阵亡 是什么导致手机计算器“算错”结果

关于非科学计算器的原因导致

其实该问题很早就被小米的用户发现,并且在MIUI论坛反映的该问题,并且官方给出了正确的答案。主要是由于非科学计算器的算法导致!

“10%+10%”手机端的非科学计算器会按照“10%+(10%*10%)”来进行计算,得出的结果就是0.11;如果是“9%-1%”,非科学计算器会按照“9%-(9%*1%)”来进行计算,得出的结果就是0.0891。

因此小米手机的计算器当前分为两种模式,一种是普通模式,一种是智能模式。智能模式中的手机可以自动的完成百分数的转换。其实并非是华为、三星、苹果手机的问题导致,只是使用的计算方式不同所导致,期待厂家尽快修复该问题!

手机计算器阵亡 是什么导致手机计算器“算错”结果

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

    2019-09-02 16:56阅读

    碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

    2019-09-02 09:52阅读

    产值5000亿 利润500亿 陕煤集团主题教育为企业擘划高质量发展蓝图

    2019-08-31 11:12阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

    2019-08-27 10:44阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读