您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暴风集团冯鑫被捕 短短四年就从天堂到地狱

2019-09-02 22:59  金融界  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 暴风集团法定代表人冯鑫被批捕 其多家企业为失信公司

9月2日,据“上海检察”微信公众号消息,近日,静安区检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪对犯罪嫌疑人暴风集团股份有限公司法定代表人冯鑫批准逮捕。该案正在进一步办理中。

天眼查数据显示,冯鑫为暴风集团创始人、董事长兼CEO,在多家企业担任股东及高管。其中,他担任法定代表人的暴风集团股份有限公司、北京魔镜未来科技有限公司和他担任高管的暴风体育(北京)有限责任公司、北京暴风魔镜科技有限公司均最高人民法院所公示的失信公司。同时,上述企业也曾因未按时履行法律义务而被法院强制执行。

暴风集团冯鑫被捕 短短四年就从天堂到地狱

股价已跌逾20%

据了解,自7月28日晚间冯鑫被公安机关采取强制措施的消息公布后,暴风集团连续两日跌停。截至9月2日收盘,报5.03元/股。较7月26日收盘价6.30元/股相比,股价已下跌逾20%。

7月31日晚间,暴风集团回复深交所关注函称,公司实际控制人冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿,被公安机关拘留。公司目前未收到针对公司的调查通知,该事项目前不涉嫌单位犯罪,尚未知是否与公司有关。

另据多家媒体报道,此前有知情人士介绍,冯鑫被批捕主要涉及暴风集团2016年与光大资本投资有限公司共同发起收购的英国体育版权公司MP&Silva Holdings S.A.,冯鑫在此项目融资过程中存行贿行为。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
开学季王曲街道全方位上好"保障第一课"

2019-09-02 18:30阅读

谭家街道天和新府社区组织开展国卫复审、垃圾分类专题工作会

2019-09-02 10:43阅读

第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

2019-08-31 13:08阅读

未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

2019-08-29 19:41阅读

曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

2019-08-28 17:57阅读

解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

2019-08-27 13:13阅读

雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——苏杭沪篇

2019-08-26 09:55阅读