您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天坛公园消防演练 全体人员密切配合“大火”很快被扑灭

2019-09-08 11:42  北京日报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 预防古建火灾事故 天坛公园昨晚演练火情扑救

天坛公园消防演练 全体人员密切配合“大火”很快被扑灭

昨晚,东城区消防支队联合天坛公园举办文物古建应急救援综合演练。演练假定天坛祈年殿因雷击起火,消防救援人员进行火情扑救。本报记者 和冠欣摄

东城区有市级文保单位156家,国家级文保单位29家,消防安全责任重大。昨晚,东城消防支队联合天坛公园举办文物古建应急救援综合演练,以增强古建单位消防安全意识,预防和减少文物古建筑火灾事故,提升队伍应急救援综合能力。

演练假定天坛公园祈年殿因雷击起火,火势迅速发展成立体燃烧状态,并有一名游客被困。

晚19时45分,演练正式开始。天坛公园员工和中控室发现祈年殿“起火”,立即组织人员疏散、抢救文物,并第一时间向“119”调度指挥中心报警求助。

天坛公园微型消防站“秒级响应”,第一时间到达现场,进行初期的火灾扑救。只见一辆消防水车喷起30多米高的水柱,水雾自西向东洒在祈年殿上。被困游客也被担架抬出。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走进陕西省汉中市佛坪县圆满结束

2019-09-07 17:05阅读

莲湖区教育局青春“快闪”助力垃圾分类

2019-09-06 18:46阅读

区市场监管局组织党员干部参观“铭记党史不忘初心见证历史砥砺前行”图片展

2019-09-05 23:25阅读

2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

2019-09-04 12:50阅读

北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-09-02 23:45阅读

雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

2019-09-01 20:55阅读

漳浒寨街道召开全面实施垃圾分类动员大会

2019-08-30 15:55阅读