您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

进京快递安检升级 快递物品可得准守相关规定

2019-09-15 22:00  IT之家  字号:T|T

西安兵马俑在线9月15日讯 今日起,进京快递安检全面升级

根据央视报道,根据国家邮政局、公安部、国家安全部联合发布的《关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》,9月15日起,寄往北京的快递安检全面升级。

进京快递安检升级 快递物品可得准守相关规定

通告要求,寄递企业应当加强庆祝活动期间寄递物品安全检查,落实安全管理主体责任,严格遵守禁止寄递物品管理规定,认真执行收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度。严格执行收寄验视制度,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

除信件和已签订安全协议的用户交寄的邮件快件外,寄递企业一律对寄件人身份和寄递物品进行查验登记,确认人证同一、寄递物品与登记信息同一后方可收寄;寄件人拒绝出示有效身份证件,在邮件详情单、快递运单等服务单据上填写的身份信息与出示的有效身份证件不一致、人证不一致,或者拒绝登记其有效身份证件信息的,一律不予收寄。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西房地产开发企业信用管理暂行办法下月施行 给房企设红黑榜

    2019-09-14 16:05阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    聚焦问政抓整改︱组织传达电视问政相关会议精神

    2019-09-12 09:25阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    等驾坡街道全力推进国卫复审迎检工作

    2019-09-09 11:56阅读

    第八届中国报业党建工作座谈会在榆举行

    2019-09-06 22:08阅读

    碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

    2019-09-05 18:51阅读