您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

半月结婚离婚23次 婚姻大事为了利益竟成了儿戏

2019-09-25 23:52  万言友语  字号:T|T

西安兵马俑在线9月25日讯 年度大戏!半月结婚离婚23次甚至连亲家母都娶,竟是为了这个……

今年3月,浙江丽水,一户人家11名成员在短短15天时间内,先后结婚、离婚高达23次。他们此举的目的是为了进行户口迁移,以便占有尽可能多的拆迁补偿利益。9月19日,丽水市莲都区警方接到市区城中村改造岩泉指挥部报案后,就此展开调查,最终这11人中4人被刑事拘留,7人被取保候审。

为了拆迁迁户口凑人头骗补贴,使出这样的招式,简直毫无伦理道德和社会公德可言。虽说结离婚是自由的,尤其是法无禁止皆可为,但再怎么自由也不带这么扯证的。如此做派太离谱,真是“亮瞎了眼”!

半月结婚离婚23次 婚姻大事为了利益竟成了儿戏

从小的方面看,这是跑偏的节奏,为人所不齿;从大的层面看,明显涉嫌违法,事情败露,注定难逃法律制裁。那么,这家人缘何走到“为了利益忘了法律”地步?

一方面,苍蝇不叮无缝的蛋,这反映出了当地拆迁补偿规则存在漏洞,见有缝可叮,又在较大利益的驱动下,将无利不早起“越界”发挥得淋漓尽致,不无视世系辈分、挑战伦理禁忌才怪。事实上,类似行为还有人在。比方说,长沙某男子一年结婚23次,前一天扯证第二天就离婚,堪称名副其实的“结婚离婚狂魔”。很难说,如此频繁结婚、离婚不是为谋取利益。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全面开展新增定点医药机构现场评估工作

2019-09-25 18:51阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读

全省电动自行车今起预约挂牌

2019-09-24 08:18阅读

三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

2019-09-22 13:12阅读

碑林区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博带队检查全区防汛工作

2019-09-20 21:05阅读

守初心 担使命 找差距 抓落实 ‖ 阎良区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-09-19 15:26阅读

区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25阅读