您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆联欢6个彩蛋 揭秘国庆联欢活动的6个彩蛋

2019-10-02 20:28  北京本地宝  字号:T|T

西安兵马俑在线10月2日讯 2019国庆联欢6个彩蛋是什么?隐藏彩蛋揭秘

2019年10月1日20时,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动举行。本场联欢活动氛围4个篇章,共由主题表演、中心联欢表演、群众联欢和烟花表演组成。主题表演为何堪称世界上难度最大?美妙的烟火背后有哪些有趣的故事?

国庆联欢6个彩蛋揭秘:

1、没有一秒是重复的主题表演!

联欢活动现场的主题表演区,3290名联欢群众通过手持光影屏和表演道具,呈现出了“90米长60米高的巨幅国旗”,在微博引起刷屏。本次国庆联欢活动总导演张艺谋称,这一系列图形全部都是动态走位,没有一秒是重复的。

国庆联欢6个彩蛋 揭秘国庆联欢活动的6个彩蛋

2、音乐背后的寓意

10月1日晚,《我和我的祖国》《红旗飘飘》《中国,中国鲜红的太阳永不落》……在中心联欢表演现场,一首首耳熟能详的经典歌曲,让观众“穿越”到新中国波澜壮阔、拼搏奋进的不同时代。

联欢活动执行总导演甲丁指出,演出选取了从上世纪50年代到如今的经典歌曲,“让大家能够感受到自己与国家共同成长的历程。”

而四个主题的联欢表演各有不同的寓意。好儿好女好家园,用各类民族声乐反映的是民族团结的主题。山笑水笑人欢笑,则通过歌曲,展示新中国建国以后国家的新面貌。新天新地新时代,强调的是新时代人的精神。同欢同乐同祝愿反映的是,此时此刻,此时此景,国庆70周年人们蓬勃快乐的状态。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
前进,陕汽军车承载大国重器第六次光荣接受检阅!

2019-10-01 19:14阅读

灞桥区税务局召开“践行初心使命 落实减税降费”建筑行业专题调研会

2019-09-30 16:48阅读

生态环境局未央分局树履职尽责表率,做环境执法大练兵践行者

2019-09-29 16:48阅读

西安市市场监管局对灞桥区市场监管局维护国庆期间市场秩序工作进行督导检查

2019-09-27 16:41阅读

U22男足 郝伟未领合同先上岗

2019-09-26 08:19阅读

市人大第五检查组对阎良区《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查

2019-09-24 19:26阅读

谭家街道迅速传达区国卫复审会议精神,安排部署国卫复审迎检工作

2019-09-23 14:43阅读