您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

整形护士尸检结果公布 麻醉医师属于违规执业

2019-10-08 21:24  南方都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月8日讯 南阳整形死亡双胞胎母亲尸检结果公布! 死亡率极高并发症导致死亡

今年8月,一名28岁双胞胎母亲在河南省南阳市宛城宛和医疗美容外科诊所手术过程中身亡一事受到广泛关注。近日,其尸检报告在网络上被公布,尸检报告显示其是因脂肪填充手术中肺脂肪栓塞而死亡。据悉,参与此台手术的4名医护人员中的麻醉医师属于违规执业。

整形护士尸检结果公布 麻醉医师属于违规执业

那么,所谓的肺脂肪栓塞

具体是什么?

有整形医生称脂肪栓塞是

死亡率极高的

脂肪填充手术的并发症!

“死者系行脂肪填充术中因肺脂肪栓塞致急性呼吸、循环功能衰竭而死亡”,根据网络上公布的死亡女护士的尸检报告显示,其死因已排出了常见毒(药)物中毒、机械性损伤等其他可能。资料显示,该份尸检报告于9月20日出具。

那么,何为肺脂肪栓塞呢?

广东省第二人民医院整形美容激光中心孙中生主任医师表示,根据其尸检报告,此次手术中,可能是填充物进入了血管,然后通过肺循环进入肺中,从而阻碍了肺脏进行有效的呼吸循环引发循环功能衰竭而引起患者死亡。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
开通巷社区 共和国同龄人讲述奋进故事

2019-10-08 16:52阅读

陕西将认定一批文化和科技融合示范基地 申报截止本月10日

2019-10-06 09:11阅读

天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

2019-10-02 14:12阅读

学习时代楷模 汲取榜样力量 牢记初心使命——电子城街道召开农村党建工作例会

2019-09-30 09:56阅读

雁塔区举办“红袖章飘起来迎大庆”活动启动暨“红雁平安志愿者联盟”授旗仪式

2019-09-28 05:56阅读

临潼区开展节前农药安全生产大检查

2019-09-26 15:25阅读

临潼供电公司秋季“安规”第一考 筑牢安全防线

2019-09-25 10:42阅读