您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京是否提前供暖?连续5天平均气温低于5℃,就有可能提前供暖

2019-10-28 19:50  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月28日讯 北京正进行供热气象会商 满足这一条件将提前供暖

近日北京市气温持续走低,不少市民关心是否会提前供暖。上周,北京市城管委与相关部门召开了第一次气象会商,对北京市天气形势进行研判,预计共将开展两到三次气象会商,如果在法定供暖日11月15日之前,连续5天平均气温低于5℃,就有可能提前供暖。

北京是否提前供暖?连续5天平均气温低于5℃,就有可能提前供暖

根据《北京市供热采暖管理办法》,北京市的法定供暖期为11月15日至3月15日,市人民政府可以根据气象等实际情况调整采暖期时间。如果在供暖前气温出现反常情况,供热主管部门同发改委、市财政局等部门将与气象局进行气象会商,研判天气形势,如果达到法定供暖条件,将提前供暖。

按照惯例,11月15日按时供暖,从11月7日开始,大多数供热单位将陆续点火试运行,提前预热设备,排查和解决供热问题。(记者 黄哲程)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道领导班子成员深入党建联系点讲党课

    2019-10-28 16:26阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

    2019-10-24 14:25阅读

    精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

    2019-10-23 11:23阅读

    阎良区召开打击传销工作推进会

    2019-10-22 10:44阅读

    杨凌农高会明天开幕 700多项涉农专利信息将在农高会上发布

    2019-10-21 08:23阅读