您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多市调整公积金政策 来看看具体都有哪些内容

2019-10-28 22:16  浙江新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月28日讯 城市间互认互贷、手续简化等,20多个城市调整公积金政策

多市调整公积金政策 来看看具体都有哪些内容

值得注意的是,当前国家有关部门正在推进老旧小区改造,公积金政策相应调整能够在资金上支持和推进老旧小区改造。

近期,多地调整住房公积金政策。具体包括哪些内容?将对各地房地产市场产生什么影响?

记者梳理发现,今年7月份以来,至少已有20多个城市对住房公积金政策作出了调整,内容包括:一是公积金贷款额度有升有降。例如,江苏扬州要求将公积金贷款最高限额从35万元恢复至50万元;江苏无锡则将公积金贷款最高额度从此前的50万元降至30万元。

二是住房公积金贷款实现城市间互认互贷。例如,自9月17日起,江苏徐州率先在淮海经济区内的宿州、淮北、商丘、菏泽、枣庄、连云港、宿迁等7个已签约的核心城市开办住房公积金贷款互认互贷,即缴存互认、贷款互贷。上述7个签约城市缴存职工在徐州购房置业,按照徐州市公积金贷款政策执行,取消公积金贷款户籍限制。

三是公积金贷款手续越来越简化。比如,浙江湖州规定公积金贷款人申报贴息将不再需要出具收入证明,打印申请表格后带上相关资料,只需跑一次即可办理。广西南宁也提出职工办理住房公积金提取业务不再需要填报住房公积金提取申请表。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市“奋斗新时代 阔步新征程”主题系列新闻发布会召开长安区专场

2019-10-28 17:31阅读

第三届陕西田径公开赛举行

2019-10-27 12:09阅读

碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

2019-10-25 22:51阅读

阎良区:擦亮“金字招牌”助力更好发展

2019-10-24 15:27阅读

西安市“美丽庭院”创建工作现场推进会在长安区召开

2019-10-23 12:02阅读

聚焦群众需求 打造健康雁塔

2019-10-22 11:02阅读

〖喜讯〗未央区妇计中心在西安市妇幼健康服务类项目质量测评中取得优异成绩

2019-10-21 09:44阅读