您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

教育部落实陪餐制 严格落实学校相关负责人陪餐制度

2019-10-29 20:02  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月29日讯 教育部要求落实学校负责人陪餐制 牢筑食品安全防线

10月29日,教育部召开校园食品安全整治工作主题发布会,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,截至10月14日,全国学校食堂“明厨亮灶”覆盖率占有食堂学校数的84%,直辖市、省会城市和计划单列市学校食堂“明厨亮灶”覆盖率占有学校食堂数的91%。

教育部落实陪餐制 严格落实学校相关负责人陪餐制度

今年3月19日,教育部、市监总局、卫健委等部门公布《学校食品安全与营养健康管理规定》,提出中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度;中小学幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所。该规定自2019年4月1日起施行。

据悉,今年3月、9月新学期开学,教育部、国家市场监管总局均联合开展了学校食品安全风险隐患排查。9月11日,四部门召开专项整治行动电视电话会议,对整治重点工作进行部署。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

2019-10-29 16:39阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

第三届陕西田径公开赛举行

2019-10-27 12:09阅读

周至县二曲街办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

2019-10-25 15:24阅读

长安区司法局积极开展平安建设普法宣传活动

2019-10-24 10:48阅读

探亲假你休过吗?市民建议:应该完善探亲假 让员工常回家看看

2019-10-23 08:19阅读

“农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

2019-10-21 21:13阅读