您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

教育部落实陪餐制 来看看具体都有哪些规定

2019-10-29 20:43  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月29日讯 教育部:严格落实学校相关负责人陪餐制度

教育部网站今日刊发校园食品安全专项整治有关情况介绍称,严格落实学校相关负责人陪餐制度,提高学校食堂“明厨亮灶”覆盖率,对学校食堂进行可视化监督。推动地方和学校落实“明厨亮灶”覆盖率整治目标。

教育部落实陪餐制 来看看具体都有哪些规定

资料图:学生们在校园里吃午餐。 谭凯兴 摄

持续推进校园食品安全专项整治工作的总体思路是:按照《教育部解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题整治方案》总体要求,实施“一个整体行动”,完成“六项具体任务”,确保专项整治全面推开、扎实推进、取得实效。

实施“一个整体行动”是指要实施学校全方位环境改善整体行动,以食品安全和学校环境卫生为重点,整体推进食堂、宿舍、教室、厕所、操场等全方位环境整治,呵护广大师生健康,提升学校卫生与健康教育工作质量和水平。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

2019-10-29 16:39阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

第三届陕西田径公开赛举行

2019-10-27 12:09阅读

杜城街道召开防惩统计造假暨统计业务培训会

2019-10-25 16:55阅读

灞桥区组织收视收听全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议

2019-10-24 10:58阅读

区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

2019-10-23 09:46阅读

“农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

2019-10-21 21:13阅读