您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工商银行澄清 内测数字货币钱包系假消息

2019-10-29 21:04  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月29日讯 消息称工商银行正在内测数字货币钱包 工行回应

10月29日,有网络传言工商银行正在内测数字货币钱包,还流出了“工银数字货币钱包服务协议”的截图。新京报记者向工行求证得知,工行并未推出数字货币。

工商银行澄清 内测数字货币钱包系假消息

工行金融科技部副总经理陈满才对新京报记者表示,工行目前没有推出数字货币,关于数字货币的任何信息以人民银行的信息为准,目前工行没有需要发布的信息。

陈满才还表示,工行已经开始将区块链应用于很多领域,例如数字雄安、扶贫等方面都有一些案例。

工行于2018年对外发布具有自主知识产权的企业级区块链技术平台,目前该平台已经取得60余项核心技术突破,提交41项专利,技术应用于资金划收、资金清算、资金拨付、银企互联等60多个场景。

例如,工行与贵州省政府联合打造服务于精准扶贫的区块链平台,目前扶贫基金划拨近5000笔,拨付金额超过70亿元。工行还利用区块链技术推出工银e信网络融资金融服务平台,实现核心企业应收账款在供应商中信任转递、流转,上线首月已注册包括中铁、招商局等500多家供应链企业,累计签发6.1亿银行贷款,交易流转金额达5亿元,助力解决中小企业贷款风控难题。在智慧雄安建设中,工行与雄安政府合作推出雄安征迁资金区块链平台,在“千年秀林”工程以及唐河污水库生态治理等建设项目中投入使用。(记者 顾志娟)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区人民政府召开第17届55次常务会议

    2019-10-29 17:06阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    阎良区卫生健康局组织业务骨干到成都市金牛区妇幼保健院参观学习

    2019-10-25 17:26阅读

    灞桥区组织收视收听全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议

    2019-10-24 10:58阅读

    区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

    2019-10-23 09:46阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读