您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工商银行澄清内测数字货币钱包传闻 相关内容已被删除

2019-10-29 21:43  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月29日讯 工行澄清没有推出数字货币

10月29日,有人在微博称工行正在内测数字货币钱包,还流出了所谓“工银数字货币钱包服务协议”的截图。不过,工行相关负责人士对此消息回应称,该行并未推出数字货币。

工商银行澄清内测数字货币钱包传闻 相关内容已被删除

今日晚间,工行金融科技部副总经理陈满才表示,工行目前没有推出数字货币,关于数字货币的任何信息以人民银行的信息为准,目前工行没有需要发布的信息。

陈满才还表示,工行已经开始将区块链应用于60多个场景,在数字雄安、扶贫等方面都有一些案例。

北京青年报记者今日晚间发现,之前网上有关工行数字货币的内容已经被删除。

值得注意的是,业内人士此前都普遍预测,中国央行将率先发行数字货币。9月下旬,央行行长易纲公开表示,中国央行从2014年就开始研究数字货币,有专门的数字货币研究所,我国数字货币研究取得积极进展。中国央行的数字货币与电子支付相结合,目标是取代一部分现金,不是替代M1或M2。数字货币不改变当前货币投放的路径。

9月初,央行数字货币研究所所长穆长春在得到公开课上介绍称,央行的数字货币是纸钞的数字化替代,功能和属性会跟纸钞完全一样,只不过形态是数字化的,因此不需要账户就能实现价值转移。央行的数字货币具有法偿性,就是别人用它向你支付时,你不能拒绝。同时,央行数字货币可以实现“双离线支付”,是指收支双方只要有电,没有网络也能进行支付。

不过,虽然大家都觉得中国的数字货币“呼之欲出”,但央行方面人士都表示,数字货币的推出目前还没有时间表。

文/记者 程婕

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开“陕西财政云”推广工作会议暨首次培训会

    2019-10-29 17:54阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    陕西省目前在9162个行政村建立“爱心超市”9242个

    2019-10-28 08:26阅读

    大雁塔街道人大工委主任张春祥到铁一院社区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

    2019-10-25 17:56阅读

    坚定信心 加压奋进全力冲刺四季度——电子城街道专题研判经济工作

    2019-10-24 11:56阅读

    "快过百天啦 我们还没有名字" 3只秦岭大熊猫宝宝请你取名

    2019-10-23 10:36阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读