您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉大学开方言课 网友:方言必须被传承

2019-10-30 11:16  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月30日讯 点赞!武汉大学开方言课 湖北同学用方言配音《小猪佩奇》笑点满满

方言是一种文化的传承,是每个地域的一大人文特色。生活在外乡,偶然听到别人讲方言,游子们心中也会油然而生一种亲切感。

武汉大学开方言课 网友:方言必须被传承

10月28日,武汉大学“方言与中国文化”课上,许多学生用方言配音和歌唱,课堂气氛欢乐融洽。其中,还有两名湖北的同学自告奋勇,用方言配音《小猪佩奇》片段,引发全场爆笑。

对此,教师阮桂君表示,希望青年朋友不要嫌弃方言,方言是一种情感的纽带。

不少网友也纷纷表示:“对方言有着很深的感情”、“方言必须被传承”、“用方言链接起来的关系珍贵而持久”……

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省前三季度城镇新增就业34.78万人

    2019-10-30 08:26阅读

    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读

    西安市“奋斗新时代 阔步新征程”主题系列新闻发布会召开长安区专场

    2019-10-28 17:31阅读

    沣西警方破获近年来陕西最大制售假酒案 涉案金额上千万元

    2019-10-26 12:12阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读