您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首部母乳喂养法规 让全社会形成一个帮助、支持母乳喂养的环境

2019-10-30 17:31  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月30日讯 立法推动者:让妈妈有尊严地母乳喂养

首部母乳喂养法规 让全社会形成一个帮助、支持母乳喂养的环境

2018年8月,广州19位怀抱宝宝的妈妈参加母乳喂养快闪公益活动。受访者供图

每日客流量过万的公共场所不设母婴室要罚钱;女职工产假结束后可与用人单位协商,再次申请哺乳假;捐献母乳者可以获得补贴……

10月29日上午,广州市人大常委会表决通过了《广州市母乳喂养促进条例》(下称《促进条例》)。依据《广州市地方性法规制定办法》,《促进条例》应在15日内报请广东省人民代表大会常务委员会批准,之后方能实施。

据广州市人大代表、律师雷建威介绍,《促进条例》是中国首部与母乳喂养相关的地方法规。

为此,新京报记者与雷建威及广州市妇女联合会主席刘梅进行了对话。前者负责立法前期调研工作,并于2019年1月和73名人大代表联名,提出《关于立法促进母乳喂养的议案》;后者推动立法,并见证了立法整个过程。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

2019-10-30 12:51阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

2019-10-25 09:36阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读

第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

2019-10-22 19:09阅读