您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一足生9趾 21年身心煎熬终下决心手术切除

2019-10-30 18:49  电商号角  字号:T|T

西安兵马俑在线10月30日讯 一足生9趾迷信神赐 21年身心煎熬终下决心手术切除

随着优生优育政策的实施和医疗水平的改善,社会畸形儿越来越少,但也没法完全消失。畸形各式各样,有的无法矫正,直接影响到以后生活,有的通过手术就能和正常人一样。10月29日,广东潮汕一个21岁小伙,经历9个小时的手术,让自己一足生9趾的畸形脚终于回归正常,让他可以实现穿运动鞋奔跑的梦想,更让他内心的隐痛从此放下,这是身体和心理的双重救赎。

一足生9趾 21年身心煎熬终下决心手术切除

该小伙面相清秀,不是熟悉他的人,不会知道他有难言之隐。他一出生左脚就长了9个趾头,原本长足拇指的地方,变成了四个指头,家人本来应该从小就做手术,让他回归正常,却不料家人迷信,算命先生说这是神仙“赏赐”的,不要动。小时候的他还是一样和小朋友玩耍,并未意识到什么不妥。但随着年龄增长,畸形脚趾越长越大,不能和正常人一样在人前脱鞋和恣意奔跑,心理上也越来越自卑和自闭了,一足生9趾已严重影响了他的正常生活和性格,他最渴望的就是和一般正常人一样的生活。

父母或许更相信迷信,但对于他来说,为了能让自己活的更正常,他坚决抛弃了迷信,愿意相信科学,于今年10月来到顺德就医。刚开始医生建议他直接切除多余的脚趾,即简单又不影响生活,但该小伙表示,自己想和正常人一样,也有一个足拇指,这能让他消除心理阴影,完全和正常人一样。为了实现他这一愿望,医生团队凭借精湛技术和9个小时的努力,终于顺利完成了手术。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区扎实推动扶贫对象动态管理工作有序开展

    2019-10-30 15:31阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    68岁老人骑单车从阎良到杨凌逛农高会

    2019-10-27 08:12阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读