您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉大学开方言课 让我们记住家乡的“味道”

2019-10-30 18:50  一起问道  字号:T|T

西安兵马俑在线10月30日讯 武汉大学开方言课 让我们记住家乡的“味道”

方言,作为地方性特色语言,在影视作品中的呈现是越来越多了,如电影《缺一门》、《江湖儿女》、《宝贝儿》、《狗十三》等,都呈现出了各地的方言。除了电影,就连时下最火热的动漫作品《斗罗大陆》也推出了四川方言版,此版也是深受万千网友的热捧。

方言,已经不再简单的是一种语言,他更是一个地方的特色文化,富于当地的人文特色,值得大家去深究和学习。比如武汉大学就开设有“方言与中国文化”课程。

武汉大学开方言课 让我们记住家乡的“味道”

图片来源:视频截图

10月28日,武汉大学“方言与中国文化”课上,许多学生就利用方言配音和歌唱,课堂气氛欢乐融洽。其中,还有两名湖北的同学登上讲台,用方言为时下全球风靡的少儿动画片《小猪佩奇》片段配音,引得全场哈哈大笑。

作为方言课堂的老师,阮桂君表示,希望青年朋友不要嫌弃方言,方言是一种情感的纽带。

是的!在千里之外,听到一句方言,就可以让我们心生亲切,回想到家乡。方言,也让我们永远记住家乡的“味道”!(记者 凡人)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区人大常委会专项视察全区“五化”道路全覆盖工程

    2019-10-30 15:33阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    68岁老人骑单车从阎良到杨凌逛农高会

    2019-10-27 08:12阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读