您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东大葱价格腰斩 明年农户还能接着种吗

2019-10-30 19:32  蔬菜生意圈  字号:T|T

西安兵马俑在线10月30日讯 大葱今年太惨了!明年接着种大葱吧!必火

今年的大葱价格老惨了,地头价前阵子是2毛钱一斤,多好的大葱整瞎了。

昨天有朋友找我,说他们那地方的辣椒今年价格还行,想明年种辣椒,问我行不行。

我跟他说,绝对不行。为啥呢?

山东大葱价格腰斩 明年农户还能接着种吗

现在各个蔬菜价格都不咋样,不是混的老惨就是一般般,偶尔出来一个冒尖的菜。今年价格冒尖了,大家都注意到了,在其他的菜价格都不咋样的情况下,这个价格冒尖的菜一定会有很多人抢种的。别的菜明年价格怎么样不好说,这个今年冒尖的菜明年一定是个灾难价。

可能有些人会说,大家都看到价格低了,都知道明年价格一定高,都种,结果明年价格还是低。 我想说的是,中国菜农人口基数大。全世界有70亿人口,中国就有14亿人口,中国别看人多地少,可农民多,8亿农村人口,说句大户,种菜的人可能都赶得上一些国家的总人口了。 看到价格好,明年跟风种植的人绝对是海量的。这也是为什么跟风种植在中国这么严重,单单就菜农人数而言,就是个大数字,为什么我们中国农业里好多个世界第一:苹果,马铃薯,猕猴桃,柑橘,大葱,大蒜,中国的这些蔬菜种植面积都是世界排名靠前的,没别的原因,就是人多。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼调查队召开住户辅调员培训会

2019-10-30 16:29阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

电子城街道办事处全力冲刺四季度再动员

2019-10-29 09:55阅读

佳县一村庄发生突发性黄土崩塌 3村民不幸身亡

2019-10-27 10:08阅读

长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

2019-10-25 11:05阅读

“重量级”南瓜魔芋走上餐桌

2019-10-24 07:05阅读

第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

2019-10-22 19:09阅读