您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西81天无雨 各级政府组织开展生产自救

2019-10-30 20:34  央视网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月30日讯 旱情持续! 无雨天数已达90天 江西省多地发生不同程度干旱

今年7月下旬以来,江西省降雨比多年同期均值偏少近7成。赣江、抚河、信江、乐安河等干支流17站出现历史新低水位,鄱阳湖提前进入枯水期。据江西省应急管理厅统计,目前旱情给江西造成的损失中,农业的损失最为严重。从全省直接经济损失看,农业损失占比95%以上。

江西81天无雨 各级政府组织开展生产自救

在九江市共青城市金湖乡黄桥村,稻田里随处可见手掌厚度的裂痕,裂缝最宽的地方能放进成人的两个手掌。眼下正是晚稻收割的季节,但这里大片的水稻因为无法抽穗灌浆,谷穗干瘪瘪地、零星地长在稻秆上,叶子卷曲,根部也干旱地发白。

江西81天无雨 各级政府组织开展生产自救

除了水稻,宜春市靖安县的白茶也遭遇了旱情。在茶园里远远望去,连片茶叶枯黄,部分茶树已经枯死,附近的引水渠道也已经干涸。在抚州市南城县的果园里,果树枯萎,树上的叶子变黄了,果实也全部掉落。为应对旱情,目前各地正积极进行人工降雨、打抗旱井、引水、清淤疏浚灌溉沟渠等措施,开展生产自救。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

2019-10-29 10:38阅读

第三届陕西田径公开赛举行

2019-10-27 12:09阅读

西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

2019-10-25 11:54阅读

紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

2019-10-24 09:55阅读

第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

2019-10-22 19:09阅读