您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拖欠民工工资获刑 最高法明确规定,此行为最高可判刑7年

2019-10-31 19:41  科教最前沿  字号:T|T

西安兵马俑在线10月31日讯 拖欠农民工工资将入刑!最高法明确规定,此行为最高可判刑7年

现在我们所居住的城市可以说是发展得越来越好了,而且在这种情况下,很多城市的公共设施也是变得越来越完善,除此之外,很多城市也是在构建着各种各样的高楼大厦,其实我们的城市能够有如此的景象,和我们的劳动者是分不开的。其实就拿生活中的农民工来说,他们可以说是我们城市的建造者。

拖欠民工工资获刑 最高法明确规定,此行为最高可判刑7年

但是有的时候我们会发现这样一种非常恶劣的现象,那就是很多建筑方和包工头会长时间的拖欠这些农民工的工资,这导致很多农民工讨薪变得非常困难,甚至连基本的权益都无法得到保障。面对这样的情况,目前来说也已经迎来了改善,而且从现在开始拖欠农民工工资将入刑。

拖欠民工工资获刑 最高法明确规定,此行为最高可判刑7年

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

2019-10-31 12:28阅读

雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

2019-10-30 19:55阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

2019-10-28 19:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

2019-10-25 06:05阅读

2019丝路万里行媒体采访团受邀到巴基斯坦国家电视台参观访问

2019-10-23 17:21阅读