您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小学生戴头环走神 全程监测就能提高成绩?

2019-10-31 20:39  白山羊生活圈  字号:T|T

西安兵马俑在线10月31日讯 浙江小学生戴头环监控走神,老师:学生使用一年无明显不适

几乎每一次在教育上使用“黑科技”,都会引起争议,这不浙江一小学的学生上课,就要戴上 “金箍”——一种脑机接口头环,可以检测脑电波,然后评判学生上课、写作业时是否集中了注意力。

小学生戴头环走神 全程监测就能提高成绩?

头环可以根据学生脑电波的变化情况,给学生注意力的集中情况打分,分数还会实时传输到老师的电脑上,也会像考试成绩排名一样被发到家长群里。

老师:学生使用一年无明显不适

据该校一名老师表示,这种头环已使用将近一年,无明显副作用,这和学生的反馈好像不太一致,有学生说带上会痛,也有学生觉得带上之后感觉额头上有个印紧紧的压在头上。

小学生戴头环走神 全程监测就能提高成绩?

毋庸说,我们平常戴耳机时间久了,耳朵还会不舒服,也许在老师的眼中,这算不上副作用,疼一下忍忍就过去了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
领导重视 集中攻克 全力打开棚改工作新局面

2019-10-31 15:27阅读

雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

2019-10-30 19:55阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

2019-10-25 06:05阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读