您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网红糕点食物中毒 你还敢乱吃网红食品吗?

2019-10-31 21:10  再生医学网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月31日讯 江西网红糕点致多人食物中毒引发网络热议 食物中毒如何急救?请收下这保命3招!

相信大家对于“网红产品”并不陌生,特别是经常使用社交媒体的网友更是对某些“网红产品”如数家珍。无论是凭借自身的卖相还是高人气明星的代言,总会赋予这些产品超高的魅力,从而让更多的人愿意付钱购买。不过,也并非所有的“网红产品”都值得购买使用,甚至还隐藏着某些危险因素。近日,江西多名市民因购买食用某款网红糕点而出现食物中毒。

网红糕点食物中毒 你还敢乱吃网红食品吗?

南昌市市场监管局报道称,近日南昌市多家医院共接收疑似食物中毒的患者50例,其中10例患者留院观察,其余患者均离院回家,无危重病例和死亡病例。后经调查,初步推断患者疑似食用某公司所推出的“爆浆松松”和“流心泡芙”等食品所致。

网红糕点食物中毒 你还敢乱吃网红食品吗?

据消息人士透露,上述两款食品均属于现如今网上最爆款的网红糕点,深受广大食客的喜爱。如此广为传播的美食为何成为了“毒食品”?针对这一疑问,监管部门解释称,原因在于食品生产过程中机器设备发生故障,导致“沙门氏菌”超标所致。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区卫生健康局开展2019年“世界卒中日”专项宣传活动

2019-10-31 16:24阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

陕西省前三季度城镇新增就业34.78万人

2019-10-30 08:26阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

2019-10-25 06:05阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读